2 Truk Tronton Terlibat Kecelakaan di Pati, Lalu Lintas Sempat Tersendat

2 Truk Tronton Terlibat Kecelakaan di Pati Lalu Lintas Sempat Tersendat

PATI, Lingkarjateng.id – Kecelakaan di Pati melibatkan dua truk tonton yaitu truk Hino dengan nomor polisi H-9832-KE adu banteng dengan truk Hino dengan nomor polisi AG-8657-UB.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Pantura Pati-Juwana turut Desa Gadingrejo, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati pada Kamis, 14 Desember 2023 sekitar pukul 03.30 WIB.

Kapolsek Juwana AKP Ali Mahmudi melalui keterangan tertulis yang diterima Wartawan Lingkar menuturkan, kejadian bermula ketika sebuah truk Hino yang dikemudikan JP (31) warga Kecamatan Genuk, Kota Semarang sedang melaju dari arah timur menuju ke barat.

Berdasarkan keterangan dari warga sekitar, truk nomor polisi H-9832-KE yang sedang berjalan pelan itu tiba-tiba oleng ke arah kanan. Nahas, disaat yang bersamaan muncul truk tronton jenis Hino dengan nomor polisi AG-8657-UB dari arah berlawanan yaitu barat ke timur, hingga akhirnya kecelakaan tak dapat dihindarkan.

Diketahui, truk Hino dengan nomor polisi AG-8657-UB dikemudikan oleh M yang merupakan warga Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

“Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), truk Hino dengan nomor polisi H-9832-KE tanpa diketahui penyebabnya berjalan oleng ke kanan. Karena jarak sudah dekat maka terjadi Laka Lantas,” ungkap Kapolsek.

Beruntung dalam kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Kedua sopir truk tronton dan kenek selamat tanpa mengalami luka-luka.

Meski demikian, kerugian yang disebabkan kecelakaan tersebut ditaksir mencapai Rp 50 juta.

Satlantas Polresta Pati kemudian mengevakuasi kedua truk tronton yang terlibat kecelakaan itu dengan menggunakan derek, sementara arus lalu lintas pun sempat tersendat hingga pagi hari.

“Arus lalu lintas sudah kembali lancar. Meskipun sebelumnya sempat terganggu lantaran kejadian tersebut,” imbuhnya.

Atas peristiwa tersebut, Kapolsek Ali Mahmudi mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan mengutamakan keselamatan. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)