Banyak Jalan Rusak, Wakil Ketua DPRD Pati Minta DPUTR Maksimalkan Perbaikan

Banyak Jalan Rusak Wakil Ketua DPRD Pati Minta DPUTR Maksimalkan Perbaikan

PATI, Lingkarjateng.id – Banyak warga mengeluhkan kondisi jalan rusak dalam beberapa waktu terakhir. Merespons hal itu, Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Pati, Joni Kurnianto, meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) untuk segera melakukan perbaikan.

Joni mengatakan bahwa sudah menjadi kewajiban baginya untuk segera menyampaikan laporan masyarakat ke dinas terkait.

“Misal, jalan dari Desa Jimbaran sampai Sokokulon, Kecamatan Margorejo memang sudah rusak sekali. Saya minta DPUTR untuk segera ditangani,” ucapnya.

Kendati begitu, Joni memaklum alasan DPUTR yang belum melakukan perbaikan karena saat ini masih musim penghujan. Akan tetapi, pemeliharaan jalan harus tetap dilaksanakan baik dengan menguruk maupun menambal dengan aspal pada jalan yang berlubang.

Politisi dari fraksi Demokrat menegaskan agar saat musim kemarau nanti perbaikan jalan segera dilakukan semaksimal mungkin. Namun, ia mengingatkan bahwa perbaikan jalan tidak sepenuhnya dapat terealisasi karena sebagian besar anggaran diperuntukkan untuk persiapan Pemilu 2024.

“Ini beberapa sudah masuk data di DPUTR. Saya kira ada dana yang dapat untuk perbaikan jalan berupa aspal. Menurut saya paling bagus dicor, tapi lagi-lagi karena anggaran terbatas diaspal juga tidak masalah,” imbuhnya.

Ia juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Pati untuk bersabar menunggu perbaikan jalan. Kerusakan jalan yang hampir merata di seluruh kabupaten perlu waktu dalam perbaikan.

Pun begitu dengan DPUTR, diharapkan olehnya dapat bekerja secara maksimal sehingga setelah perbaikan, kondisi jalan menjadi baik dan tahan lama. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)