Demokrat dan PKS Siap Koalisi Usung Calon Bupati Pati

Demokrat dan PKS Siap Koalisi Usung Calon Bupati Pati

PATI, Lingkarjateng.id – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Pati menjalin komunikasi Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pati. 

Sebelumnya, DPC Partai Demokrat juga membuka kesempatan untuk berkoalisi dengan DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pati. 

Ketua DPC Partai Demokrat Pati Joni Kurnianto mengatakan, pihaknya siap berkoalisi dengan PKS di Pilkada nanti untuk mengusung calon bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup).

“Kami nanti juga berbincang-bincang masalah Pilkada Pati dan kami menyampaikan ke DPC PKS Pati. Kita Demokrat Pati terbuka. Monggo, kalau ada calon yang diusung, kita siap, berbarengan siap, sambil nanti lihat perkembangannya seperti apa,” ujar Joni di Pati, Kamis 2 Mei 2024.

Di waktu yang sama, Ketua DPD PKS Pati Narso berharap kepada partai lain salah satunya Partai Demokrat untuk bersama-sama mengusung cabup-cawabup di Pilkada 2024. Saat ini, pihaknya tengah melakukan komunikasi awal dengan Partai Demokrat  untuk mencari sosok pemimpin yang siap memajukan Kabupaten Pati.

“Persiapan Pilkada, jadi kita berharap ada kesepakatan dengan teman-teman partai lain. Kita akan mengusung calon yang mempunyai visi untuk memajukan Pati lebih sejahtera. Nanti ‘kan gantian kita datang ke Demokrat ataupun di event-event lain,” ucap Narso.

Selain menjalin komunikasi dengan partai lain, kata Narso, PKS juga melaksanakan penjaringan cabup-cawabup dari internal dan eksternal partai. Adapun kriteria cabup-cawabup yang dicari PKS adalah bersih dan siap memajukan Bumi Mina Tani.

“Kalau kader sudah siap. Cuma semuanya ‘kan harus ada kalkulasi bukan cuma menjadikan calon tapi siap menang, juga siap memajukan Pati. Kriteria jelas, bersih. Kedua, siap untuk memajukan Pati,” tegasnya. (Lingkar Network | Setyo Nugroho – Lingkarjateng.id)