Dikawal Ratusan Kades, Sudewo Resmi Daftarkan Diri Sebagai Balon Bupati Pati

sudewo pati

PATI, Lingkarjateng.id – Sudewo didampingi ratusan kepala desa, pada Kamis (16/5), secara resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Pati di empat Partai Politik (Parpol), antara lain Gerindra, PKB (Partai Kebangkitan Bangsa), PPP (Partai Persatuan Pembangunan), dan PKS (Partai Keadilan Sejahtera).

Dalam penyampaiannya, Sudewo berharap keempat partai yang dilamarnya ini bisa bersama-sama mengusung dirinya untuk ditetapkan sebagai calon Bupati Pati.

“Hari ini saya telah mendaftar sebagai bakal calon Bupati Pati melalui Partai Gerindra, PKB, PPP, dan PKS. Harapannya empat partai ini sepakat untuk mengusung saya di Pilkada Pati 2024. Selanjutnya kami serahkan ke partai masing-masing,” harap Sudewo.

Terkait siapa yang bakal mendampingi dirinya sebagai Wakil Bupati, Sudewo menegaskan wakilnya adalah tokoh yang memiliki kesamaan komitmen dengannya untuk membawa Pati yang lebih baik lagi.

“Pada saatnya nanti akan kami sampaikan, intinya tokoh yang bisa diterima dan mementingkan kepentingan masyarakat,” kata dia.

Disinggung soal jabatannya sebagai anggota DPR-RI terpilih pada periode 2020-2029, Sudewo menegaskan dirinya siap mengundurkan diri untuk bisa mencalonkan diri sebagai Balon Bupati Pati.

Untuk itu, dirinya berharap siapapun yang akan menggantikan dirinya di kursi Senayan, bisa meneruskan program-program yang selama ini sudah ia lakukan sebagai anggota dewan.

“Saya tetap mengikuti undang-undang, artinya saya akan mundur sebagai anggota DPR-RI. Terkait siapa yang akan menggantikan saya, tergantung undang-undang yang berlaku,” tutupnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)