Gerindra Ajak PPP Berkoalisi Arungi Pilkada Pati 2024

Gerindra Ajak PPP Berkoalisi Arungi Pilkada Pati 2024

PATI, Lingkarjateng.id Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Pati mengajak Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berkoalisi di pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024.

Ketua Desk Pilkada DPC PPP Kabupaten Pati, Suwito, mengatakan, DPC PPP Pati sangat terbuka untuk menjalin komunikasi dengan partai manapun.

Suwito juga menyampaikan PPP-Gerindra sudah bersilaturahmi membahas bakal calon bupati (bacabup) ataupun bakal calon wakil bupati (bacawabup) Pati periode 2024-2029.

“Kami welcome kepada Gerindra yang berkirim surat ke kami untuk silaturahmi ke PPP, silaturahmi ‘kan baik. Intinya mereka mengajak kita berkoalisi,” ucap Suwito pada Sabtu, 11 Mei 2024.

Pihaknya bakal berkomunikasi lagi dengan para pimpinan PPP terkait kandidat yang akan maju Pilkada Pati 2024. Yang jelas, tegas Suwito, kandidat yang bakal diusung partai berlambang ka’bah itu adalah kaum Nahdliyyin.

“Pimpinan nanti bisa saling membicarakan, yang penting kita jelas, harus jelas. Kita partai Islam, termasuk Nahdlatul Ulama (NU) juga,” ungkapnya.

Pertemuan dengan DPC Partai Gerindra merupakan tindak lanjut ajakan koalisi partai yang diketuai Prabowo itu untuk mengusung Sudewo sebagai bakal calon bupati Pati.

“Beberapa tokoh sudah berkomunikasi dengan kami, salah satunya Sudewo sering menelpon juga. Makanya Gerindra mengajak koalisi. Kita fine-fine aja selama jelas aturan mainnya,” tuturnya. (Lingkar Network | Setyo Nugroho – Lingkarjateng.id)