Maju Bakal Calon Bupati Pati, Agus Sunarko Kejar Rekomendasi Parpol

Maju Bakal Calon Bupati Pati Agus Sunarko Kejar Rekomendasi Parpol

PATI, Lingkarjateng.id Agus Sunarko, S.STP., M.Si., salah satu bakal calon bupati (bacabup) Pati yang akrab disapa Agsun ini terus semangat untuk mengejar rekomendasi dari partai politik (parpol). Kegigihannya tersebut menyusul ditutupnya penyerahan dukungan bacabup independen atau perseorangan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pati pada 12 Mei 2024.

Agsun mengaku sangat kecewa atas ditutupnya jadwal pemenuhan dan penyerahan dukungan untuk bakal calon perseorangan pada Pilkada Pati oleh KPU. Kendati demikian, ia menyatakan tetap menghormati dan menghargai keputusan KPU.

“Tanggal 12 Mei kemarin adalah pendaftaran terakhir dan saya sebagai bakal calon yang ingin mendaftar melalui jalur perseorangan merasa kecewa. Tapi bagaimanapun itu, kita harus menghormati karena KPU adalah institusi negara yang menyelenggarakan tentang kepemiluan,” ujar Agsun di Pati, Senin, 13 Mei 2024.

Daftarkan Diri ke Dua Partai, Agus Sunarko Semakin Mantap Maju Pilkada Pati

Dengan ditutupnya pendaftaran untuk bakal calon bupati jalur independen atau perseorangan pada Pilkada 2024 ini tidak menyurutkan langkah Agsun. Ia menyatakan akan terus mengejar rekomendasi dari sejumlah partai politik (parpol).

“Saya akan fokus pada kendaraan partai politik karena dari awal saya meniati dua kendaraan. Baik perorangan maupun partai politik saya jadikan satu karena supaya ada legitimasi dari visi yang saya usung ‘Rakyate Kopen, Pejabate Kajen’,” ucapnya.

Isi Ngaji di Dukuhseti, Gus Miftah Berikan Jimat untuk Balon Bupati Agus Sunarko

Agsun pun memohon doa dan dukungan masyarakat supaya bisa mendapat rekomendasi dari partai politik untuk maju sebagai bakal calon bupati Pati di Pilkada 27 November 2024.

“Saya mohon doanya semoga kendaraan yang tersisa ini yaitu partai politik di Kabupaten Pati mau menerima saya untuk mewujudkan ‘Rakyate Kopen, Pejabate Kajen’. Mohon doanya semoga rekomendasi bisa mengarah ke saya minimal 10 kursi,” harapnya.

Sebelumnya, Agsun sudah mendaftar melalui dua partai politik di Kabupaten Pati yaitu Partai Demokrat dan Partai NasDem pada Senin, 6 Mei 2024.

Sebagai informasi, jadwal pemenuhan dan penyerahan syarat dukungan bakal calon perseorangan dimulai tanggal 8-12 Mei 2024 hingga pukul 23.59 WIB. Sedangkan pemenuhan persyaratan dukungan pasangan calon untuk perseorangan mulai tanggal 5 Mei 2024 sampai dengan 19 Agustus 2024. (Lingkar Network | Hms – Lingkarjateng.id)