Cek Uji Beban Jembatan Juwana, Pj Bupati Pati Berikan Apresiasi

Cek Uji Beban Jembatan Juwana Pj Bupati Pati Berikan Apresiasi

PATI, Lingkarjateng.id – Penjabat (Pj) Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro, inspeksi mendadak pelaksanaan uji beban jembatan Juwana pada Jumat, 5 Mei 2023. Dalam kunjungannya, Pj Bupati Pati Henggar mengaku puas dengan progres pembangunan jembatan yang sudah dimulai setahun lalu ini.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan jembatan, seperti PT Bukaka selaku rekanan, Bina Marga, Dinas Perhubungan (Dishub) dan juga Polresta Pati dalam mengamankan arus lalu lintas.

Pj Bupati Pati Henggar berharap jembatan Juwana segera dirampungkan dan mampu mengurai kemacetan dan meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitarnya.

Siap-Siap Cari Jalur Alternatif, Jembatan Juwana Pati Ditutup 5 Mei 2023

“Teman-teman dari BBJN (Balai Besar Jalan Nasional) dari jam 9 tadi sudah siaga. Jalan tadi ditutup karena ada uji beban jembatan. Sehingga apa yang sudah dilaksanakan ini sesuai dengan apa yang direncanakan,” ungkapnya.

Dari hasil tinjauannya hari ini, pihaknya mengaku cukup puas lantaran selama penutupan sementara jembatan kurang lebih dua jam, tidak menimbulkan kemacetan seperti saat proses pembangunan dulu.

Sementara itu, Supervisor PT Bukaka, Sindu Yoga Prakos, menyampaikan mengucapkan terima kasih atas kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Pati ini. Ia menyebut sejauh ini progres pembangunan jembatan Juwana cukup baik.

Ia berkomitmen akan terus mengebut perbaikan jembatan yang saat ini tinggal finishing. Hanya saja memang, sebelum itu harus dilakukan uji beban untuk memastikan kekuatan jembatan terhadap beban berat dan getaran dalam skala besar.

“Ini sudah sesuai dengan yang kita rencanakan. Semua berjalan lancar dan tidak ada kemacetan. Secepatnya akan kita selesaikan,” ujarnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)