Gali Atlet Muda, DPR RI Gelar Turnamen Bola Voli se-Kecamatan Margoyoso Pati

Gali Atlet Muda DPR RI Gelar Turnamen Bola Voli se Kecamatan Margoyoso Pati

PATI, Lingkarjateng.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Komisi V, Sudewo menggelar turnamen bola voli antar desa se-Kecamatan Margoyoso di lapangan Desa Ngemplak Lor, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati pada Sabtu, 17 September 2022 petang.

Bekerjasama dengan seluruh kepala desa, Sudewo selaku penyelenggara turnamen mengaku sangat antusias dalam menggelar event bola voli seperti ini. Menurutnya, turnamen semacam ini dapat mempererat tali silaturahmi antar warga desa sekaligus menjadi ajang untuk menggali bibit-bibit muda cabang olahraga bola voli.

“Saya berharap turnamen voli ini berjalan lancar, dan menjadikan sarana untuk menjalin persahabatan. Nanti semua kecamatan di Kabupaten Pati,” ujar politisi dari Partai Gerindra ini.

Bukan kali ini saja Sudewo menggelar turnamen semacam ini. Sebelumnya, turnamen bola voli  juga diadakan di Kecamatan Gunungwungkal dan Kecamatan Winong. Dirinya mengatakan jika agenda semacam ini merupakan suatu kewajiban bagi seorang politikus untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.

Rencananya, turnamen bola voli juga akan digelar di seluruh Kabupaten Pati. Selain sebagai media tontonan bagi masyarakat juga untuk menggali potensi atlet bola voli.

“Pertama kemarin di Kecamatan Gunungwungkal, terus di Kecamatan Winong, jadi ini yang ketiga. Nanti juga disusul, InsyaAllah Kecamatan Gembong, Pati, Wedarijaksa, Trangkil, dan seterusnya. Ini merupakan bagian politik saya sebagai anggota DPR RI. Jadi wajar kegiatan semacam ini,” tambahnya.

Disisi lain, Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati, Hardi yang turut hadir di lokasi turut mendukung turnamen bola voli antar desa se-Kecamatan Margoyoso ini. Senada dengan Sudewo, Hardi pun berharap dari event semacam ini mampu melahirkan generasi berbakat di bidang olahraga voli.

“Untuk harapan agar generasi muda terampil di olahraga bola voli. Karena masih banyak digemari masyarakat,” ucapnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)