Gema Sholawat, IJMA Asempapan Peringati Maulid Nabi dan HSN

Peringati Maulid Nabi dan HSN IJMA Asempapan Gelar Gema Sholawat

PATI, Lingkarjateng.id – Ikatan Jamaah Masjid Warosatul Anbiya (IJMA) Desa Asempapan, Kecamatan Trangkil mengadakan Gema Sholawat pada Senin (24/10/2022) malam.

Ketua Panitia Kegiatan, Khoirul Anwar mengungkapkan gema sholawat ini merupakan puncak acara dalam rangkaian kegiatan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2022.

Sebelumnya, panitia telah mengadakan parade pembacaan barzanji yang dilaksanakan di Masjid Warasatul Anbiya dan diikuti perwakilan RT/RW se-Desa Asempapan. Kegiatan itu dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 13 Rabiul Awal 1444 H.

Kemudian, pada malam 22 Oktober, panitia mengajak jamaah masjid untuk membaca barzanji dengan marhaban lagu tempo dulu. Hal ini sebagai ikhtiyar menjaga warisan ulama tempo dulu.

“Diakhiri pada malam ini, yaitu gema shalawat atau Maulid Kubro Masjid Warasatul Anbiya Asempapan yang dipimpin oleh Habib Hamid bin Sholeh Baaqil dari semarang dan diiringi Hadrah Khoirul Amilin dari Pati,” ungkapnya.

Sementara, Ketua IJMA, Aqib Abdul Jalil berharap dengan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, shalawat bisa terus dibumikan, khususnya di Desa Asempapan. Sehingga, akan mendatangkan keberkahan bagi masyarakat sekitar.

“Kami juga mengucapkan rasa terima kasih yang begitu dalam kepada semua pihak yang telah membantu dalam terlaksananya segala rangkaian kegiatan peringatan maulid dan HSN 2022 kali ini,” ucapnya. (Koran Lingkar – Lingkarjateng.id)