Sempat Terpantau Rusak, Jalan Winong-Sokopuluhan Pati Kini Diperbaiki

Sempat Terpantau Rusak Jalan Winong Sokopuluhan Pati Kini Diperbaiki

PATI, Lingkarjateng.id – Perbaikan Jalan Winong-Sokopuluhan yang kembali rusak padahal baru saja diperbaiki, mendapat respons dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Pati.

Plt Kepala DPUTR Pati, Riyoso bersama Plt Kabid Bina Marga, Hasto Utomo meninjau perbaikan di Jalan Winong-Sokopuluhan turut Desa Plosorejo, Kecamatan Pucakwangi, Pati pada Jumat, 18 November 2022.

Riyoso mengatakan bahwa kerusakan ini menjadi tanggung jawab rekanan untuk melakukan perbaikan, karena masih dalam tahap pemeliharaan. Pihaknya sebagai instansi yang bertanggungjawab juga menyadari adanya kerusakan pada bagian tepi jalan, sehingga dengan cepat DPUTR Pati meninjau langsung rekanan untuk melakukan perbaikan.

“Pada hari Jumat 18 November, Plt Kepala DPUTR Pati meninjau kerusakan jalan di ruas Winong-Sokopuluhan. Memang terjadi kerusakan dan kini kami lakukan penanganan bersama dengan penyedia jasa dengan pemberian lapis pondasi CTB (Cerment Treate Base) dan dipadatkan. Selanjutnya diberi perkerasan aspal diatasnya,” terang Riyoso.

Baru Selesai Diperbaiki, Jalan Winong-Sokopuluhan Pati Rusak Lagi

Lanjut Riyoso, kejadian tersebut menjadi pembelajaran bagi rekanan untuk memperhatikan setiap pengerjaan agar tidak terkesan asal-asalan.

Dengan adanya perbaikan ini, diharapkan tidak ada keresahan dan kesalahpahaman di masyarakat. Apalagi, jalan tersebut baru selesai diperbaiki dan menelan anggaran yang tidak sedikit.

“Penanganan kerusakan masih menjadi tanggung jawab penyedia jasa karena masih dalam masa pemeliharaan,” imbuhnya.

Seperti diketahui, perbaikan jalan alternatif Winong-Pucakwangi sepanjang 2,8 kilometer ini dilaksanakan oleh CV Abadi Makmur. Proyek sempat terhenti dari jadwal yang semestinya selesai pada akhir bulan Juni, rekanan akhirnya menyesaikan pengerjaan di bulan Agustus.

Selain perbaikan berupa cor beton, beberapa ruas dengan kerusakan sedang dilakukan pengaspalan, serta pelebaran jalan dan penambahan talud. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)