Anies Baswedan Nyapres, Wakil Ketua I DPRD Pati Siap Amankan Keputusan Politik

Anies Baswedan Nyapres Wakil Ketua I DPRD Pati Siap Amankan Keputusan Politik

PATI, Lingkarjateng.id – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati, Joni Kurnianto, ambil suara soal majunya mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden dalam Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

Sebagai bagian DPRD Pati, Joni mendukung pencalonan Anies. Pun sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat ia sepaham karena harus satu komando bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Joni juga berharap Koalisi Perubahan yang diusung oleh pusat dapat segera dibentuk. Mengingat saat ini baru ada tigakoalisi partai yaitu Demokrat, NasDem, dan PKS (Partai Keadilan Sejahtera).

“Harapannya adalah bahwa sebentar lagi realisasi untuk Koalisi Perubahan ini betul-betul bisa diwujudkan dalam waktu yang tidak terlalu lama,” ungkapnya.

Meski belum sah menjadi calon presiden (capres) karena belum memasuki masa pendaftaran. Joni optimis, Anies bakal maju bersama dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang notabene merupakan Ketua DPP Demokrat.

Dirinya juga berharap seluruh masyarakat Pati dapat memberikan sumbangsih suara siapapun pilihannya dalam pesta demokrasi tahun depan.

Menurut Joni, yang terpenting baginya adalah Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar, damai, tanpa adanya kecurangan.

“Intinya saya selaku Wakil Ketua DPRD Pati maupun seluruh pengurus partai siap mengamankan keputusan politik yang sudah diusung oleh DPP,” tambahnya.

Apapun koalisi yang akan diusung oleh seluruh partai, ia meminta agar masyarakat tetap kondusif. Jangan sampai perbedaan pilihan parpol dapat memecah belah ketentraman masyarakat Pati khususnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkarjateng.id)