Ribuan Warga Muhammadiyah Pati Shalat Idul Adha di Stadion Joyokusumo

Ribuan Warga Muhammadiyah Pati Shalat Idul Adha di Stadion Joyokusumo

PATI, Lingkarjateng.id – Sekitar 3.000 warga Muhammadiyah Kabupaten Pati memadati halaman stadion Joyokusumo untuk melaksanakan shalat Idul Adha pada Rabu, 28 Juni 2023 pagi. Shalat Idul Adha juga dilaksanakan di 16 titik lainnya yang tersebar di 21 kecamatan.

Tahun ini, warga Muhammadiyah melaksanakan shalat Idul Adha lebih awal berdasarkan hasil hisab wujudul hilal Majelis tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kendati pelaksanaan lebih awal, namun sesuai instruksi pengurus Muhammadiyah pusat prosesi penyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan pada Kamis, 29 Juni 2023 besok.

Ketua panitia lebaran kurban, Jaka Murapriyanta, mengatakan shalat Idul Adha kali ini dipimpin oleh imam dan khotib Ustaz Ahmad Syarif. Sedangkan tema perayaan hari raya kurban kali ini adalah membangun peradaban keluarga melalui hikmah Idul Adha.

“Alhamdulillah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pati melaksanakan shalat id pada hari ini sebagaimana instruksi Pimpinan Pusat Muhammadiyah,” ujar Jaka di sela-sela sebelum shalat.

Sementara itu salah satu jamaat shalat Idul Adha, Alif Amari, mengungkapkan bahwa dirinya rutin mengikuti gelaran salat id di stadion Joyokusumo.

Fasilitas yang disediakan di stadion Joyokusumo Pati lengkap dan dapat menampung cukup banyak jamaah. Selain itu kantong parkir yang disediakan juga memadai.

“Setiap tahun di sini, karena di Kota Pati yang lokasinya paling luas ya di Joyokusumo,” pungkasnya. (Lingkar Network | Mutia Parasti – Lingkar TV)